Curriculum
1983 - 1989 Studium der Oecotrophologie an der Justus - Liebig - Universität Gießen,
Fachrichtung Ernährungswissenschaft
1985 - 1989 Studium für das Lehramt an beruflichen Schulen an der Justus - Liebig - Universität Gießen
1990 - 1993 Wissenschaftliche Mitarbeit in der Diabetesforschung an der medizinischen Poliklinik
der Justus - Liebig - Universität Gießen
1994 Promotion
Thema: "Anwendung der gemischten Lymphozyten-Insel-Kultur (MLIC) auf Fragestellungen des
bioartifiziellen Pankreas"
seit 1994 eigene Praxis für Ernährungsberatung und - Therapie
Kooperation mit
) niedergelassenen Ärzten in der Region
) Krankenkassen (z.B. Techniker Krankenkasse, Barmer GEK, AOK,
Innungskrankenkasse, mehreren Betriebskrankenkassen)
) Ernährungszentrum mittlerer Neckar
) M.O.B.I.L.I.S e.V. (interdisziplinäres Schulungsprogramm zur Therapie der Adipositas)
Mitgliedschaften
) Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
) Verband der Diplomoecotrophologen (VDOE)
) QUETHEB (Institut für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie - und Beratung)
) Gründungsmitglied des Qualitätszirkels "Essenzia - Zeit für Ernährung"
) Slow Food Deutschland
zertifiziert bei QUETHEB zur Ernährungstherapeutin